Аппетитная закуска из Греции: очень вкусно и очень сытно!

Как закуска и гарнир

Ингредиенты

  • фасоль – 1 кг
  • сладкий перец – 500 гр
  • помидоры – 2 кг
  • лук репчатый – 500 гр
  • морковь – 500 гр
  • острый перец (на свой вкус) – 1-2 шт
  • чеснок (больших размеров) – 3 шт
  • сахар – 100 гр
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 250 гр
  • уксусная эссенция 9% – 1 ч.л
  • соль – 1,5 ст.л

Приготовление:

Варим фасоль до готовности, не доводя до разваренного состояния.

Лук нарезаем полукольцами, морковь — брусочками.

Обжариваем морковь и лук до золотистости.

Помидоры и сладкий перец нарезаем кусочками.

Перекладываем в казанок или кастрюлю обжаренную морковь с луком,  помидоры, фасоль и сладкий перец, добавляем сахар, соль и масло.

Доводим массу до кипения. Варим в течение 15 минут, затем добавляем острый перец по вкусу и измельченный чеснок. Вливаем уксусную эссенцию.

Даем покипеть и раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира