Ингредиенты
- фасоль – 1 кг
- сладкий перец – 500 гр
- помидоры – 2 кг
- лук репчатый – 500 гр
- морковь – 500 гр
- острый перец (на свой вкус) – 1-2 шт
- чеснок (больших размеров) – 3 шт
- сахар – 100 гр
- подсолнечное масло (рафинированное) – 250 гр
- уксусная эссенция 9% – 1 ч.л
- соль – 1,5 ст.л
Приготовление:
Варим фасоль до готовности, не доводя до разваренного состояния.
Лук нарезаем полукольцами, морковь — брусочками.
Обжариваем морковь и лук до золотистости.
Помидоры и сладкий перец нарезаем кусочками.
Перекладываем в казанок или кастрюлю обжаренную морковь с луком, помидоры, фасоль и сладкий перец, добавляем сахар, соль и масло.
Доводим массу до кипения. Варим в течение 15 минут, затем добавляем острый перец по вкусу и измельченный чеснок. Вливаем уксусную эссенцию.
Даем покипеть и раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!