Ингредиенты:
- фарш — 700 гр.
- лук — 1 головка
- рис — 100 гр.
- кабачок — 300 гр.
- яйцо — 1 штука
- сметана — 200 гр.
- вода — 120 мл.
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Перекручиваем лук и фарш в мясорубке. Натираем кабачок на терке, затем отжимаем лишнюю жидкость и добавляем к фаршу. Солим, перчим и добавляем измельченную зелень.
Отвариваем рис до готовности, остужаем и добавляем к фаршу. Вымешиваем до однородности. Формируем тефтели и обжариваем со всех сторон на сковороде.
Выкладываем тефтели в форму для запекания и заливаем соусом (сметана + соль + специи).
Запекаем при 200 С в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!