Моя семья ест только такие тефтели!

Сочные и сытные!

Ингредиенты:

  • фарш — 700 гр.
  • лук — 1 головка
  • рис — 100 гр.
  • кабачок — 300 гр.
  • яйцо — 1 штука
  • сметана — 200 гр.
  • вода — 120 мл.
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Перекручиваем лук и фарш в мясорубке. Натираем кабачок на терке, затем отжимаем лишнюю жидкость и добавляем к фаршу. Солим, перчим и добавляем измельченную зелень.

Отвариваем рис до готовности, остужаем и добавляем к фаршу. Вымешиваем до однородности. Формируем тефтели и обжариваем со всех сторон на сковороде.

Выкладываем тефтели в форму для запекания и заливаем соусом (сметана + соль + специи).

Запекаем при 200 С в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира