Ингредиенты:
- белок — 4 шт;
- миндаль — 150 гр;
- сахар — 85 гр;
- соль — 1 щепотка
Для крема:
- желтки — 4 шт;
- сахар — 50 гр;
- сливки — 100 мл;
- сливочное масло — 120 гр;
- миндаль — 60 гр.
Приготовление:
Взбиваем белки с солью, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.
Добавляем измельченные орехи и аккуратно вымешиваем.
Делим тесто пополам и выкладываем в две формы, застеленные пергаментом.
Готовим при 180 С в течение 25 минут.
Готовые коржи остужаем.
Для крема соединяем желтки, сахар и ванилин, затем добавляем сливки и вымешиваем до однородности.
Варим крем на медленном огне около 7 минут до загустения.
Крем остужаем и вводим частями в него мягкое сливочное масло, предварительно хорошенько взбитое. Продолжаем взбивать.
Промазываем коржи кремом и собираем торт. Бока промазываем также кремом и присыпаем ореховыми лепестками.
Убираем торт в холодильник настояться.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!