Шведский миндальный торт без муки. Этот торт будет одним из ваших любимых!

Потрясающий десерт!
Ингредиенты:
  • белок — 4 шт;
  • миндаль — 150 гр;
  • сахар — 85 гр;
  • соль — 1 щепотка

Для крема:

  • желтки — 4 шт;
  • сахар — 50 гр;
  • сливки — 100 мл;
  • сливочное масло — 120 гр;
  • миндаль — 60 гр.

Приготовление:

Взбиваем белки с солью, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.

Добавляем измельченные орехи и аккуратно вымешиваем.

Делим тесто пополам и выкладываем в две формы, застеленные пергаментом.

Готовим при 180 С в течение 25 минут.

Готовые коржи остужаем.

Для крема соединяем желтки, сахар и ванилин, затем добавляем сливки и вымешиваем до однородности.

Варим крем на медленном огне около 7 минут до загустения.

Крем остужаем и вводим частями в него мягкое сливочное масло, предварительно хорошенько взбитое. Продолжаем взбивать.

Промазываем коржи кремом и собираем торт. Бока промазываем также кремом и присыпаем ореховыми лепестками.

Убираем торт в холодильник настояться.

Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира