Ингредиенты
- Куриные сердечки — 1 кг;
- Лук — 1 головка;
- Лавровый лист — 2 — 3 штуки;
- Черный перец горошком — 10 штук;
- Свежая зелень — пучок.
Для маринада:
- Лимонный сок — 50 мл;
- Вода — 50 мл;
- Масло растительное — 3 ложки столовые;
- Бальзамический уксус — 3 ложки столовые;
- Горчица — 1 ложка чайная;
- Сахар — 1 ложка столовая;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный и красный — по вкусу.
Приготовление:
Кладем сердечки в кипящую воду, добавляем соль по вкусу, лавровый лист и горошины черного перца.
Варим 15 минут в кипящей воде.
Для маринада смешиваем лимонный сок с водой и добавляем остальные ингредиенты для маринада.
Нарезаем лук полукольцами, измельчаем зелень.
Выкладываем горячие сердечки в салатник, добавляем лук и заливаем горячим маринадом.
Даем час постоят, потом подаем к столу.
Приятного аппетита!