Запекаем яблоки под хрустящим безе: безумно нежный и изысканный десерт

Такой десерт можно есть каждый день!

Ингредиенты:

Яблоки – 3 шт.
Изюм – 24 г.
Творог – 90 г.
Сахар – 40 г в начинку + 50 г для безе.
Яйцо – 1 шт.
Лимонная кислота – щепотка.

Ванилин – 1 г.

Приготовление:

Отрезаем у яблок верхушку и удаляем чайной ложкой косточки и семенную коробку.

Взбиваем миксером белки с лимонной кислотой до кремового состояния, добавляя порциями сахар.

Для начинки смешиваем творог, желток, сахар, ванилин и ошпаренный изюм.

Выкладываем начинку в яблоки, уплотняем и укладываем яблоки в форму.

Сверху выкладываем на яблоки шапочку из безе и выпекаем при 180° в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира