Правильный рецепт приготовления пышных оладьев: получаются, как пончики

Мой любимый рецепт!

Ингредиенты:

кефир или скисшее молоко — 400 г;
сахар — 2 ст.л;
яйцо — 1 шт;
соль — 1 щепотка;
сода — 0.5 ч.л;
мука — 280 г.

Приготовление:

Яйца и кефир должны быть комнатной температуры.

Смешиваем кефир с яйцом и солью.

Вводим частями просеянную муку и вымешиваем очень густое тесто.

Затем добавляем соду и вымешиваем хорошенько тесто.

Обжариваем оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистости на небольшом огне.

Подаем оладьи со сметаной, медом или джемом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира