Картофельный пирог-пятиминутка в сковороде

Идеальный вариант, когда на другую выпечку времени просто нет

Ингредиенты: 

картошка — 1 кг
яйца — 5 штук
соль, перец и специи по вкусу
фарш — 300 гр
сыр — 100 гр
растительное масло — 50 мл

Приготовление:

Нарезаем очищенную картошку мелкими кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле пару минут, затем уменьшаем огонь и готовим под крышкой до готовности.

Затем обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук, добавляем к нему фарш, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Готовим под крышкой около 7 минут, затем добавляем специи и перемешиваем.

Отдельно взбиваем яйца с солью и перцем, выкладываем к яйцам картофель со сковороды. Перемешиваем.

Выкладываем половину картофельно-яичной смеси в смазанную маслом сковородку, сверху присыпаем натертым сыром, затем выкладываем фарш и снова накрываем слоем картошки.

Жарим пирог с обеих сторон до хрустящей корочки.

Подробности приготовления смотрите в видео:

Видеорецепт:

В общей сложности на приготовление пирога ушло около получаса. Подавать его можно и охлажденным.

Загрузка ...
Ку-кухня мира