Ингредиенты:
картошка — 1 кг
яйца — 5 штук
соль, перец и специи по вкусу
фарш — 300 гр
сыр — 100 гр
растительное масло — 50 мл
Приготовление:
Нарезаем очищенную картошку мелкими кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле пару минут, затем уменьшаем огонь и готовим под крышкой до готовности.
Затем обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук, добавляем к нему фарш, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Готовим под крышкой около 7 минут, затем добавляем специи и перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйца с солью и перцем, выкладываем к яйцам картофель со сковороды. Перемешиваем.
Выкладываем половину картофельно-яичной смеси в смазанную маслом сковородку, сверху присыпаем натертым сыром, затем выкладываем фарш и снова накрываем слоем картошки.
Жарим пирог с обеих сторон до хрустящей корочки.
Подробности приготовления смотрите в видео:
Видеорецепт:
В общей сложности на приготовление пирога ушло около получаса. Подавать его можно и охлажденным.