Ингредиенты:
Рулька (голяшка) свиная – 4 шт
Пиво – 1 литр
Лук – 1 головка
Луковая шелуха – 2 горсти
Черный перец – 8 горошин
Чеснок – 4 зубчика
Горчица – 3 ч/л
Мёд – 60 мл
Специи (семена кориандра, пажитник, жгучий перец, паприка) – по 1 ч/л каждого
Соль — по вкусу
Приготовление:
Рульку кладем в кастрюлю, заливаем пивом, добавляем порезанную пополам неочищенную луковицу, луковую шелуху, 1 ст.л. соли и перец горошком. Ставим на плиту на сильный огонь, как закипит уменьшаем огонь до минимума и варим 1,5-2 часа под крышкой, периодически переворачивая рульки.
Смешиваем мёд, горчицу, специи и измельчённый чеснок.
Достаем вареные рульки из кастрюли, делаем надрезы и смазываем хорошенько полученным соусом.
Выкладываем рульки в рукав для запекания и кладем на противень.
Запекаем при 180 С в течение 40 минут, затем раскрываем рукав и даем рулькам подрумяниться под грилем ещё 15 минут.
Подаем с квашеной или тушеной капустой.
Приятного аппетита!