Самое дешевое сало обычно используют на кухне утилитарно, но мы из него же сделаем уникальную нарезку, вкус которой будет одновременно напоминать копченую колбасу и нежную вырезку. Тонкость рецепта в выверенном наборе приправ и способе приготовления: укладывать сало будем в несколько слоев.
Ингредиенты: соленое сало (можно вообще без мясной прослойки), 30 граммов укропа, 4 зубчика чеснока, половина чайной ложки молотой паприки.
Готовить эту закуску очень просто. Сало пропускаем через мясорубку в глубокую емкость. Затем перекладываем равномерно по трем мискам. В одной миске смешиваем сало с измельченным чесноком, во вторую добавляем укроп, в третью паприку. У нас получились три слоя, которые теперь нужно собрать вместе.
Застилаем пищевой пленкой пластиковый контейнер и перекладываем вниз слой сала с паприкой, на него кладем смесь с чесноком, сверху укроп.
Затягиваем пленкой, даем застынуть в холодильнике и закуска готова.
Видеорецепт:
Вкуснее всего такое сало будет подать на кусочке черного хлеба.