Длительное настаивание способствует появлению в наливке стойкого цветочного запаха.
Ингредиенты:
- водка – 1 литр;
- сахар – 0,5 кг;
- лепестки чайной розы – 150 грамм;
- лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
1. Лепестки перетереть на мясорубке и смешать с сахаром.
2. Полученную цветочную массу переложить в банку, добавить водку и лимонную кислоту, затем перемешивать до полного растворения сахара.
3. Плотно закрыть крышкой, поставить на 30-40 дней в темное место с комнатной температурой.
4. Профильтровать розовую наливку через марлю, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности – 2-3 года.