Замечательные тефтели с рисом и кабачками: вкусные, нежные и очень сочные

Идея к ужину!

Ингредиенты:

  • Мясо — 700 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис (сырой) — 100 г.
  • Укроп — по вкусу
  • Кабачок — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Вода — 120 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Пропускаем мясо и лук через мясорубку.

Натираем кабачок на мелкой терке и оставляем на пару минут постоять. Затем отжимаем сок и добавляем его к фаршу.

Измельчаем зелень.

Отвариваем рис, остужаем.

Добавляем отваренный рис, черный молотый перец и соль. Перемешиваем руками

Формируем из фарша котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Выкладываем тефтели в форму для выпечки и заливаем соусом.

Для соуса смешиваем сметану, соль и специи, вливаем воду и хорошенько перемешиваем.

Запекаем при 200 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира