Ингредиенты:
- Мясо — 700 г.
- Лук — 1 шт.
- Рис (сырой) — 100 г.
- Укроп — по вкусу
- Кабачок — 300 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 200 г.
- Вода — 120 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Пропускаем мясо и лук через мясорубку.
Натираем кабачок на мелкой терке и оставляем на пару минут постоять. Затем отжимаем сок и добавляем его к фаршу.
Измельчаем зелень.
Отвариваем рис, остужаем.
Добавляем отваренный рис, черный молотый перец и соль. Перемешиваем руками
Формируем из фарша котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Выкладываем тефтели в форму для выпечки и заливаем соусом.
Для соуса смешиваем сметану, соль и специи, вливаем воду и хорошенько перемешиваем.
Запекаем при 200 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!