Ингредиенты (форма размером 31-23 см):
мука — 350 гр
разрыхлитель — 1 ч.л.
сливочное масло — 200 гр
яйцо — 1 штука
мороженная вишня — 500 гр
вода — 100 гр
вода — 200 мл
сметана — 300 гр
загуститель для сметаны — 1 ст.л.
сахарная пудра — 2 ст.л.
желфикс — 1 ст.л. или желатин 10 гр
Приготовление:
Для теста перетираем руками муку, разрыхлитель, сахар и сливочное масло. Затем добавляем яйцо и сметану. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем тесто пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
Перекладываем вишню в кастрюлю, вливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и добавляем желфикс. Перемешиваем, варим 3 минуты и снимаем с огня.
Застилаем форму пищевой пленкой и выливаем в нее вишню. Уже через 15 минут она застынет в аппетитное желе.
Другую форму аналогичного размера застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто. разравниваем и выпекаем при 180 С в течение 12 минут.
Сметану смешиваем с сахарной пудрой и загустителем. Наносим получившуюся смесь слоем на вишню.
Сверху накрываем только что запекшимся коржом и аккуратно переворачиваем пирог на рабочую поверхность. Убираем на ночь в холодильник застывать.
Приятного аппетита!