Ингредиенты:
- чечевица — 300-350 г
- бульон куриный — 2 л.
- лук — 3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- оливковое или подсолнечное масло для зажарки
- соль, черный перец (горошек), кумин (зира), лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Чечевицу промыть 3-4 раза, высыпать в кипящую воду и пусть варится.
Тем временем снимаем с помидоров кожицу, а чтобы это получилось быстро, делаем неглубокие надрезы крест-накрест (как на фото) и ошпариваем кипятком. После этого кожица снимается легко.
Нарезаем очищенные от кожицы помидоры кубиками.
Одну из трех луковиц нарезаем мелкими кубиками.
Остальные две лука разрезаем на четвертинки и нарезаем соломкой (этот лук будем зажаривать).
Нарезаем чеснок крупными кусочками
За 15 мин. до готовности чечевицы (сколько варить чечевицу смотрите на упаковке, потому что у разных сортов разное время варки до готовности) добавляем нарезанную кубиками луковицу, помидоры, чеснок, соль, перец, лавровый лист и кумин (зиру).
Пока наш суп варится, обжариваем лук, до золотистого цвета (две луковицы, которые были нарезаны крупнее).
Когда чечевица готова, добавляем зажарку и даем покипеть еще 3 мин. (поджаренный лук можно добавить как в кастрюлю с супом, так и непосредственно при подаче блюда). При подаче добавить рубленную петрушку. Наш суп готов.