Ингредиенты:
Бисквитное печенье савоярди – 1 упаковка.
Жирные сливки или маскарпоне – 1 ст.
Яйца – 2-3 шт.
Сахар – по вкусу.
Сахар – 2-3 ст. л.
Кофе – по вкусу.
Приготовление:
Предварительно завариваем кофе и остужаем.
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем миксером белки до стойкой пены, добавляя 2-3 ст.л. сахара. Должна получиться белковая масса, как для безе.
Отдельно взбиваем желтки с сахаром до плотной и светлой массы около 3-4 минут.
Взбиваем маскарпоне или жирные сливки.
Соединяем белки, желтки и сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.
Формируем десерт в пиалах.
Обмакиваем печенье в остывший кофе и выкладываем слоями с кремом.
Накрываем пиалы пищевой плёнкой и убираем в холодильник для стабилизации крема и пропитки печенья.
Подаем, посыпав обильно порошком какао.
Приятного аппетита!