Пастуший пирог: румяная сырная корочка и приятный мясной вкус

Вкусное блюдо для всей семьи

Ингредиенты:

Фарш из куриного филе – 300 г.
Сыр твердый – 90 г.
Картошка – 0,4 кг.
Яйцо – 1 шт.
Морковь – 95 г.
Лук – 70 г.
Горошек зелёный – 60 г.
Кетчуп – 35 мл.
Растительное масло – 30 мл.
Сухой чеснок – 1 г.
Чабер – 1 г.
Соль, перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Разминаем и добавляем сливочное масло. Солим по вкусу. Добавляем тертый сыр и яйцо, перемешиваем до однородности.

Нарезаем лук и морковь кубиками, пассеруем на растительном масле до прозрачности, затем добавляем фарш и обжариваем до готовности.

Солим и перчим по вкусу, добалвяем специи.

Добавляем горошек и кетчуп, перемешиваем и обжариваем еще пару минут под крышкой.

В форму, смазанную маслом, укладываем мясную основу, разравниваем и приминаем начинку.

Сверху выкладываем плотным слоем картофельное пюре и посыпаем тертым сыром.

Выпекаем при 200 С  в течение 50 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира