Несравненные мясные консервы: нежное как паштет

Маринуем мясо и готовим сразу в банке

Ингредиенты:

свинина (шея) — 1,4 кг
соль — 25 гр
черный перец — 1 ч.л.
базилик — 2 ч.л.
майоран — 2 ч.л.
мускатный орех — 1/2 ч.л.
чеснок — 4 зубчика
душистый перец горошком, черный перец горошком.

Приготовление:

Смешиваем специи для мяса, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Делим кусок свинины на 3 крупных куска (под размер банок) и обваливаем тщательно в специях.

Маринуем ночь в холодильнике.

Перекладываем мясо в стерилизованные банки, кладем в каждую по 1 лавровому листу, 1 горошину душистого перца и 4 горошины черного перца, закрываем плотно крышками.

Ставим банки в кастрюлю застелив дно полотенцем, накрываем крышками и после закипания воды на самом слабом огне провариваем 3 часа. Даем мясу остыть, затем убираем в холодильник на ночь. С утра можно пробовать.

Видеорецепт:

Заготовленное таким образом мясо отлично переносит длительное хранение.

По материалам 

Загрузка ...
Ку-кухня мира