Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 500 гр
Сахар — 100 гр
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 50 гр
Прессованные дрожжи — 15 гр
Яйца — 2 шт
Яичный желток для глазировки
Вода — 2-3 ст. л
Соль — щепотка
Для начинки:
Сахар — 80 гр
Яблоки — 400 гр
Лимонный сок — 2 ст. л
Сливочное масло — 30 гр
Молотая корица — 1 ч.л.
Приготовление:
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, хорошенько перемешиваем венчиком до однородности. Оставляем опару на 10-15 минут.
Взбиваем венчиком яйца, щепотку соли и 2 ст.л. сахара.
Вливаем в опару взбитые яйца и перемешиваем.
Затем вводим частями муку, сначала помешивая ложкой, а затем замешиваем руками. Вымешиваем тесто в течение 7 минут, в самом конце вводим размягченное сливочное масло.
Собираем тесто в комок, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем отдыхать на 1 час.
Затем обминаем и даем снова подойти ещё раз.
Готовим начинку: очищенные яблоки нарезаем кубиками, выкладываем в сотейник, добавляем масло, лимонный сок и сахар, хорошенько перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты на среднем огне. В конце добавляем ложку молотой корицы.
Тесто делим на 12 частей, раскатываем каждую в лепёшку, делаем четыре радиальных разреза, не доходя до середины. Кладем в центр начинку, затем оборачиваем первый лепесток вокруг начинки, затем второй, третий и четвёртый.
Выкладываем булочки на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем желтком и оставляем на 15 минут, чтобы пирожки подошли.
Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.
Приятного аппетита!