Ингредиенты:
- 150 г муки
- 150 г орехов тертых
- 120 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 8 яиц
- щепотка соли
- Около 240 г варенья
Крем чиз
- 200 мл сметаны
- 500 г сливочного сыра маскарпоне
- 200 г сгущенного молока
- 3 ч.л. желатина порошка
- 70 мл воды, чтобы намочить желатин
Помадка
- 200г сгущенного молока
- 50 г масла
- 1 ст.л. какао
- Грецкие орехи для декора
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с сахаром и солью около 8 минут до пышности и увеличений объема.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и тертые орехи.
Вводим сухую смесь в яичную смесь в два приема, каждый раз перемешивая до однородности на низкой скорости миксера или лопаткой. Тесто готово.
Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Разравниваем тесто.
Выпекаем при 170 С в течение 40 минут.
Готовим крем: смешиваем миксером на маленьких оборотах сливочный сыр и сметану до однородности, затем вливаем частями сгущеное молоко, каждый раз перемешивая до однородности. Потом вводим растопленный не горячий желатин и перемешиваем до однородности.
Готовый бисквит разрезаем вдоль на два пласта. Смазываем одну часть бисквита вареньем, затем выкладываем крем чиз и выкладываем второй пласт бисквита.
Убираем торт в холодильник на один час, чтобы крем застыл.
Готовим глазурь: растапливаем в сотейнике на медленном огне сгущенное молоко, сливочное масло и какао, постоянно помешивая.
Смазываем торт глазурью и разравниваем.
Украшаем сверху грецкими орехами и убираем в холодильник на несколько часов.