Вкусный и интересный торт с песочными коржами и безе «Стефания»

Красивый и яркий торт

Ингредиенты:

Крем

  • 500 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. какао
  • 150 г сахара
  • 200 г масла

тесто 25 на 30см

  • 450 г муки
  • 200г масла
  • 120г сахара
  • 3 желтка
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3-4 ст.л. сметаны

Безе

  • 3 белка
  • 100г сахара

Дополнительно

  • 300-400 мл сливового варенья
  • 200г орехов
  • 200г сухофруктов

Приготовление торта Стефания

Сначала приготовить крем. Для этого смешать муку, крахмал, какао, сахар и немного холодного молока. Остальное молоко вскипятить. Затем кипяченое молоко соединить с подготовленной смесью частями, помешивая каждый раз до однородности.

Затем поставить смесь на средний огонь и при постоянном помешивании заварить ее. Затем смесь закрыть пленкой в контакт, чтобы не образовывалась корочка. Оставить в таком виде при комнатной температуре для остывания.

Для теста желтки перетереть с сахаром. Затем добавить сметану. Все перемешать до однородности веничком.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить маслом сливочное и перетереть в мелкую крошку. Теперь влить в крошку яично-сметанную смесь и замесить тесто.

Разделить тесто на три части. Завернуть каждую часть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Белки взбить сначала с щепоткой соли. Затем, частями подсыпая сахар, взбить все до крепкой пены. Тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой.

Приготовить форму для выпечки и застелить ее бумагой для выпечки. Затем переложить в форму тесто. Растянуть тесто руками по форме. Смазать тесто вареньем. Разровнять.

Орехи, сухофрукты и белки разделить условно на три части. Поверх варенья посыпать третью частью орехов, сухофруктов. Затем выложить взбитые белки и разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить тесто в духовку для выпечки. Примерное время выпечки — полчаса. Затем таким же образом подготовить еще два коржа и испечь их. Все коржи охладить полностью

Для приготовления крема размягченное масло соединить с заварной шоколадной смесью частями, каждый раз перемешивая до однородности.

Переложить остывшие коржи кремом. Выложить их друг на друга. Боковые стороны торта также смазать кремом. Верхнюю часть кремом не смазывать. Но по желанию ее можно украсить.

Оставить готовый торт при комнатной температуре, затем отправить в холодильник на несколько часов. А лучше — на ночь.

источник


Загрузка ...
Ку-кухня мира