Любимый десерт моего мужа: профитроли с кремом и соусом из шоколада

Изысканно и вкусно!

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 гр;
  • вода — 1 ст;
  • соль — 1 щ;
  • мука — 150 гр;
  • яйца — 4 шт.
  • Крем:
  • яичные желтки — 4 шт;
  • сахар — 105 гр;
  • крахмал кукурузный — 3,5 ст л;
  • молоко — 600 мл;
  • ваниль — по вкусу.
  • Шоколадный соус:
  • шоколад (лучше темный) — 240 гр;
  • сливки — 240 гр.

Приготовление:

Включаем заранее разогреваться духовку на 220 С. Противень выстилаем пергаментом.

Доводим до кипения воду, добавляем сливочное масло, соль и вводим муку. Постоянно мешаем не снимая с плиты. Тесто должна скомковаться и отставать от стен.

Снимаем тесто с плиты, даем немного остыть и вводим по 1 яйцу, тщательно взбивая деревянной ложкой. Каждое яйцо вводится только после полного смешивания предыдущего с общей массой.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на противень шарики, не более 3 см в диаметре на расстоянии 4 см друг от друга.

Выпекаем 20 минут не открывая духовку.

Затем выставляем температуру 180 С и вынимаем профитроли из духовки. На донышке прокалываем каждый и выпускаем пар. Отправляем в духовку еще на 6 минут или около того.

Взбиваем желтки и половину сахара до однородности. Вводим крахмал и снова взбиваем.

В молоко добавляем оставшийся сахар, ваниль и провариваем до загустения.

К желтковой массе вливаем понемногу молоко из сотейника, вымешиваем каждый раз.

Отправляем на минимальный огонь на пару минут, не забываем вымешивать, крем получается густой.

Снимаем с огня, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4,5 часа. Пленка кладется на сам крем, очень плотно прижимается.

Крем выкладываем в кондитерский мешок и вводим в отверстия на дне профитролей крем.

В сливки ломаем шоколад, даем закипеть и поливаем профитроли. Даем застыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира