Ингредиенты для приготовления салата с грудкой и орехами:
- Картофель — 300 граммов;
- Морковь — 300 граммов;
- Грецкий орех в ядрах — 50 граммов;
- Сыр твердый — 150 граммов;
- Курица копченая — 300 граммов;
- Майонез — для заправки;
- Зёрнышки граната или ягоды клюквы;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Соль поваренная — по вкусу.
Все продукты из списка необходимых ингредиентов очень доступны, мы сможем купить их в любом продуктовом отделе ближайшего к нам магазина или супермаркета. Майонез в салатик можно добавлять и домашний, и покупной — здесь на ваше усмотрение. Картофель нужно варить в чуть подсоленной воде. Что касается курятины, то можно использовать не только копченую куриную грудку, но и мякоть с других частей куриной тушки.
Автор рецепта предлагает нам сразу два варианта «красной шапочки» для нашего салата с грудкой и орехами: первый, так сказать, оригинальный вариант — это с зернами граната и альтернативный — с использованием ягод клюквы. Вы можете приготовить оба или просто выбрать тот, что наверняка понравится вам и вашим близким. Блюдо получается очень вкусным и ярким, а значит, оно сможет украсить собой и ваш уютный семейный ужин и любой праздничный стол, поверьте — равнодушных не останется.
Так как наш салатик слоеный, то для его приготовления нужно использовать порционную форму, если у вас нет специальной салатной, то замените ее на разъемную форму для выпекания, используя лишь боковую ее часть (без днища). Напоминаю, что в процессе приготовления нам нужно будет правильно распределять каждый слой салата и немного, аккуратненько утрамбовывать продукты при помощи обычной столовой ложки. Ну что же, мне лишь остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита.