Просмотров: 2624

3 рецепта из 1 селедки: намазка на бутерброды, салат и солим и солим по-особенному

Бюджетно и мега вкусно!

Бюджетная селедка при верном подходе становится настолько универсальной рыбой, что только из нее легко будет приготовить сразу 3 рецепта. Мы сделаем сытный салат, замаринуем филе и пустим сельдь на бутерброды.

Розовая селедка

Для первого рецепта чистим селедку от костей (можно сразу взять готовое филе), в отдельной емкости смешаем 2 чайных ложки горчицы и чайную ложку хрена, туда же выдавливаем сок половины лимона. Селедку режем небольшими ломтиками в глубокую миску, к ней шинкуем полукольцами лук и заливаем соусом. Оставляем на полчаса и можно пробовать.

Салат из селедк

На заранее разогретой сковороде пассируем вместе 1 мелко нарезанную луковицу и 2 натертые на терке моркови. Отвариваем 2 картофелины. Перекладываем зажарку и нарезанный некрупно картофель в глубокую миску, перчим и солим. Туда же нарезаем кусочками филе слабосоленой сельди, добавляем приправы (здесь ориентируйтесь на свой вкус), перемешиваем и салат готов к подаче.

Закусочные бутерброды

Для приготовления целого блюда вкусных закусочных бутербродов нам понадобится черный хлеб, 90 граммов плавленного сыра, 2 яйца, 100 граммов консервированного горошка, столовая ложка майонеза, половина филе крупной сельди, укроп и черный перец. Все ингредиенты, кроме хлеба, смешиваем в глубокой миске до состояния однородной массы. Затем обильно распределяем на хлеб и готово.

Видеорецепты:

Приятного аппетита!

Источник