«Чизбургер» по-новому: говяжья котлетка, маринованные огурчики и, конечно же, сыр, но уже в одном большом пироге

Для большой компании

Ингредиенты:

Для опары

  • 180 миллилитров теплого молока
  • 7 граммов сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара

Для теста

  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 320-350 граммов муки
  • для смазывания молока
  • для посыпки белого кунжута

Для начинки

  • 400 граммов говяжьего нежирного фарша
  • 150 граммов лука
  • 150 граммов маринованных огурцов
  • 150 граммов сыра
  • 100 граммов томатного кетчупа
  • по вкусу соль, перец
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте.

Готовим тесто: добавляем в опару яйцо, соль и растительное масло, перемешиваем.

Вводим частями просеянную муку и замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 50 минут.

Готовим начинку: обжариваем на растительном масле фарш до полного выпаривания жидкости, солим и перчим. Остужаем.

Нарезаем мелко лук и обдаем кипятком, чтобы убрать горечь, затем откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.

Поднявшееся тесто делим на 2 неравные части (1/4 и 3/4). Большую часть раскатываем и аккуратно переносим в форму, смазанную растительным маслом (диаметр 20 сантиметров), формируя дно и бортики.

Выкладываем сначала остывший фарш, разравниваем и смазываем слоем кетчупа, затем выкладываем равномерно лук. Затем выкладываем огурцы и посыпаем тертым сыром.

Накрываем тестом и подворачивая бортики, скрепляем стыки. Верхушку пирога смазываем молоком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180 С в течение 35 минут.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира