Ингредиенты:
Для опары
- 180 миллилитров теплого молока
- 7 граммов сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
Для теста
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки растительного масла
- 320-350 граммов муки
- для смазывания молока
- для посыпки белого кунжута
Для начинки
- 400 граммов говяжьего нежирного фарша
- 150 граммов лука
- 150 граммов маринованных огурцов
- 150 граммов сыра
- 100 граммов томатного кетчупа
- по вкусу соль, перец
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте.
Готовим тесто: добавляем в опару яйцо, соль и растительное масло, перемешиваем.
Вводим частями просеянную муку и замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 50 минут.
Готовим начинку: обжариваем на растительном масле фарш до полного выпаривания жидкости, солим и перчим. Остужаем.
Нарезаем мелко лук и обдаем кипятком, чтобы убрать горечь, затем откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.
Поднявшееся тесто делим на 2 неравные части (1/4 и 3/4). Большую часть раскатываем и аккуратно переносим в форму, смазанную растительным маслом (диаметр 20 сантиметров), формируя дно и бортики.
Выкладываем сначала остывший фарш, разравниваем и смазываем слоем кетчупа, затем выкладываем равномерно лук. Затем выкладываем огурцы и посыпаем тертым сыром.
Накрываем тестом и подворачивая бортики, скрепляем стыки. Верхушку пирога смазываем молоком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 С в течение 35 минут.