Шоколадный пирог с тыквой «Зебра»: все смешал и в духовку

Очень красивый и вкусный!

Ингредиенты:

Для тыквенного слоя:

  • Тыквенное пюре — 120 г
  • Апельсиновый сок — 30 г
  • Апельсин (цедра) — 1 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 130 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 1 щепотка

Для шоколадного слоя:

  • Кефир — 130 г
  • Сахар — 80 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Какао — 30 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 1 щепотка

Для шоколадной глазури:

  • Черный шоколад 50% — 100 г
  • Молоко — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Запекаем тыкву, порезанную кусочками, в духовке или варим до мягкости. Делаем пюре.

Смешиваем тыквенное пюре, апельсиновый сок, цедру от одного апельсина, растительное масло, сахар и яйцо до однородности.

Вводим просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешаем до однородности.

Готовим шоколадный слой. Смешиваем отдельно до однородности кефир, растительное масло, сахар и яйцо.

Вводим просеянную муку, какао, соль, разрыхлитель и перемешиваем до однородности.

Выкладываем в форму (диаметр 18-19 см) поочередно ложкой слои.

Выпекаем при 180 С в течение 50-60 минут.

Готовим шоколадную глазурь: в горячее молоко, добавляем сливочное масло, измельчённый шоколад с содержанием какао 50%, перемешиваем до однородности.

Наносим шоколадную глазурь поверх остывшего пирога.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира