ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан кефира
● ½ ч. л. соли
● 2 ч. л. сахара
● 1 ч. л. соды
● 2 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогрей кефир до комнатной температуры. Добавь в него соль, сахар и растительное масло. Замешай тесто, просыпая в кефир муку и постоянно перемешивая.
Оно должно получиться эластичным и не тугим. Посыпь стол мукой и раскатай на нём тесто в пласт толщиной 1 см. Посыпь его сверху 1/3 ч. л. соды. Затем сложи тесто в два конверта или просто в несколько слоев, раскатай и опять посыпь 1/3 ч. л. соды.
И так три раза, пока не используешь всю соду. С каждым разом тесто будет становиться пышнее и пористей. Готовое тесто накрой полотенцем и поставь в теплое место на 40 минут, чтобы оно немного поднялось.
Тем временем можешь приготовить начинку для будущих пирожков. А когда тесто взойдет, приступить к жарке или выпеканию. Рецепт теста для пирожков на кефире пригодится каждой хозяйке, которая любит выпечку.
Он прекрасный аналог дрожжевых рецептов. Готовят на кефире, ты получаешь воздушное тесто без брожения грибков и уверенность в его полезности.