Сезон яблочной выпечки: пирог «Мармеладное чудо» с яблоками

Яблочные соки пропитывают тесто и оно получается слегка влажным по своей консистенции

Ингредиенты:

Яблоки – до 1,3 кг.
Сахар для присыпки яблок – 3-4 ст. л.
Сливочное масло – 70 г.
Яйца – мелкие 4 шт. или крупные 3 шт.
Сахар для теста – 70 г.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Соль – щепотка.
Мука – 90 г.

Приготовление:

Неразъемную форму для выпечки выстилаем фольгой или пергаментом, присыпаем дно сахаром (2-4 ст. л) и добавляем кусочки сливочного масла.

Нарезаем яблоки дольками и выкладываем в форму так, чтобы получился красивый рисунок в готовом пироге в перевёрнутом виде. Сверху присыпаем яблоки слегка сахаром и выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.

Вынимаем форму и вилкой немного утрамбовываем яблочный слой. Отставляем форму в сторону остывать.

Готовим тесто: взбиваем до светлой массы яйца с сахаром, затем вводим просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Распределяем на поверхности печёных яблок тесто.

Выпекаем при 170 С в течение 30-40 минут на среднем уровне вашей духовке.

Готовый пирог переворачиваем яблочным слоем вверх на тарелку.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира