Картофель по-французски на сковороде — просто, вкусно и быстро!

Упрощённая версия знаменитого блюда

Ингредиенты:

Картофель – 0,6 кг.
Свинина (ошеек) – 0,45 кг.
Твердый сыр – 40 г.
Помидор – 150 г.
Репчатый лук – 40 г.
Майонез – 5 г.
Чеснок – 5 г.
Соль, перец – по вкусу.
Растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

Нарезаем свинину продолговатыми кусочками, картофель брусочками.

Обжариваем мясо со всех сторон на разогретом масле до появления румяной корочки. Добавляем к мясу картофель и жарим на среднем огне почти до готовности.

Выкладываем в сковороду с мясом лук, нарезанный полукольцами и измельченный чеснок. Готовим 2 минуты.

Помидоры нарезаем полукружьями и выкладываем в сковороду в один слой, сверху наносим майонезную сетку.

Посыпаем помидоры тёртым сыром, уменьшаем огонь до минимума и готовим блюдо под крышкой до расплавления сыра.

Аккуратно двумя лопатками перекладываем готовое блюдо на тарелку для подачи. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

По материалам 

Загрузка ...
Ку-кухня мира