Необычный рецепт приготовления пекинской капусты: кума удивила

Теперь готовлю ее так каждый день

Ингредиенты:

капуста пекинская — 1 шт;
масло растительное — 2 ст.л;
мед — 1 ч.л;
соевый соус — 2 ст.л;
перец — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Снимаем с пекинской капусты верхние листья и нанизываем кочан на шпажки (как показно на фото).

Нарезаем острым ножом капусту так, чтобы каждый «стейк» оказался на шпажке.

Выкладываем капустные стейки на противень, застеленный пергаментом и смазываем его растительным маслом.

Смешиваем соевый соус, мед и растительное масло, перец и специи для овощей.

Смазываем соусом капусту силиконовой кисточкой.

Запекаем при 180 С в течение 20 минут.

Подаем, полив соусом или готовим острый соус из сметаны и укропа.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира