Ингредиенты:
капуста пекинская — 1 шт;
масло растительное — 2 ст.л;
мед — 1 ч.л;
соевый соус — 2 ст.л;
перец — 1/4 ч.л.
Приготовление:
Снимаем с пекинской капусты верхние листья и нанизываем кочан на шпажки (как показно на фото).
Нарезаем острым ножом капусту так, чтобы каждый «стейк» оказался на шпажке.
Выкладываем капустные стейки на противень, застеленный пергаментом и смазываем его растительным маслом.
Смешиваем соевый соус, мед и растительное масло, перец и специи для овощей.
Смазываем соусом капусту силиконовой кисточкой.
Запекаем при 180 С в течение 20 минут.
Подаем, полив соусом или готовим острый соус из сметаны и укропа.
Приятного аппетита!