Цветная капуста сама по себе обладает скорее нейтральным вкусом, но мы приготовим ее по-особому. Стоит только добавить к ней специальную панировку и получится словно пожарили курицу: такая капуста может смело подаваться к столу как основное блюдо.
Ингредиенты: 1,3 килограмма цветной капусты, 150 граммов панировочных сухарей, зубчик чеснока, 100 граммов муки, 3 яйца, 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, чайная ложка итальянских трав, 2 чайные ложки петрушки, 50 граммов тертого пармезана, соль и перец.
Капусту делим на соцветия и опускаем в кипящую подсоленную воду. Через пять минут вынимаем на дуршлаг, капуста получится аль денте.
В миску к панировочным сухарям выдавливаем через пресс чеснок, вливаем оливковое масло, добавляем измельченную петрушку, итальянские травы и тертый пармезан. Перемешиваем и особая панировка готова.
В отдельной миске взбиваем 3 яйца. В другую емкость насыпаем муку и теперь последовательно обваливаем каждое соцветие капусты в муке, затем в яйце и в панировке.
Выкладываем капусту на застеленный пергаментом противень, его ставим в духовку всего на 15 минут при 180 градусах.
Видеорецепт:
Вкуснее всего будет подать приготовленную таким образом капусту с нежным, чесночно-сливочным соусом.