Ингредиенты:
капуста — 900 гр
помидоры — 1 кг
морковь — 150 гр
чеснок — 2 головки
вода — 1 литр
соль — 2 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
тмин, укроп по вкусу.
Приготовление:
Шинкуем тонко капусту и морковь. Срезаем у помидоров плодоножку, делаем небольшое отверстие и вставляем внутрь зубчик чеснока.
Заполняем до половины трехлитровую банку капустой с морковью, затем помидоры и снова капусту и так до конца банки. Последним слоем должна быть капуста.
Готовим рассол: в литре холодной кипяченой воды разводим 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара.
Добавляем в банки с капустой немного тмина и измельченного укропа. Заливаем рассолом и оставляем в теплом месте на 4 суток, не закрывая крышкой.
Затем храним в прохладном месте.