Заливной яблочный пирог: нежный, воздушный и ароматный

Готовится быстро и просто!

Ингредиенты:

Сахар — 1/2 шт
Яйца — 3 шт
Сливочное масло — 70 г
Молоко — 180 мл
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ст.л
Яблоки — 3 шт

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахар до получения пышной пены.

Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло и молоко, перемешиваем.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Выливаем половину теста в форму, застеленную пергаментом.

Выкладываем очищенные яблоки, нарезанные тонкими дольками, внахлест друг на друга.

Выливаем сверху вторую часть теста, равномерно разравнивая его лопаткой.

Присыпаем сверху двумя ложками сахара, при желании смешав с корицей.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира