Превращаем тыкву в мармелад. Для вкуса и аромата добавляем 1 апельсинку

Дети едят с удовольствием!

Ингредиенты: 

очищенная тыква — 500 гр

апельсин — 1 штука

сахар — 250 гр

желатин — 40 гр

холодная кипяченая вода — 150 мл

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками, апельсин делим пополам и выдавливаем из него сок.

Перекладываем тыкву в сотейник, добавляем сахар, апельсиновый сок и кожуру апельсина, варим 15 минут.

Затем убираем кожуру, добавляем желатин и размешиваем до полного его растворения.

Измельчаем все погружным блендером до однородности.

Выстилаем форму пищевой пленкой, выливаем получившуюся массу и даем полностью застыть в холодильнике.

Разрезаем кусочками и подаем.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира