Ингредиенты:
Мука — 560 гр
Сахар — 207 гр
Яйца — 1 целое плюс желток
Сливочное масло — 310 гр
Ванилин — 1 пакетик
Сода (погашенная уксусом) — 1 гр
Соль — 2 гр
Яблочное повидло — для прослойки
Приготовление:
Нарезаем холодное масло небольшими кубиками и взбиваем с сахаром, солью и ванилином.
Отдельно взбалтываем яйцо и один желток и понемногу вливаем.
Добавляем соду, гашеную уксусом в тесто и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
Охлаждаем тесто в холодильнике, затем делим на две части.
Раскатываем одну часть теста в пласт, толщиной примерно 4-5 мм., накручиваем на скалку и переносим на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 240 С до лёгкого зарумянивания.
Второй корж готовим таким же образом.
Затем обрезаем коржи и намазываем первый корж половиной повидла.
Сверху накрываем вторым коржом, сверху намазываем оставшимся повидлом и посыпаем крошкой из обрезков теста.
Даем пирогу настояться несколько часов, а затем разрезаем на пирожные.
Приятного аппетита!