Пирожное Песочное родом из детства: безумно нежное и вкусно

Любимое угощение к чаю!

Ингредиенты:

Мука — 560 гр
Сахар — 207 гр
Яйца — 1 целое плюс желток
Сливочное масло — 310 гр
Ванилин — 1 пакетик
Сода (погашенная уксусом) — 1 гр
Соль — 2 гр
Яблочное повидло — для прослойки

Приготовление:

Нарезаем холодное масло небольшими кубиками и взбиваем с сахаром, солью и ванилином.

Отдельно взбалтываем яйцо и один желток и понемногу вливаем.

Добавляем соду, гашеную уксусом в тесто и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.

Охлаждаем тесто в холодильнике, затем делим на две части.

Раскатываем одну часть теста в пласт, толщиной примерно 4-5 мм., накручиваем на скалку и переносим на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 240 С до лёгкого зарумянивания.

Второй корж готовим таким же образом.

Затем обрезаем коржи и намазываем первый корж половиной повидла.

Сверху накрываем вторым коржом, сверху намазываем оставшимся повидлом и посыпаем крошкой из обрезков теста.

Даем пирогу настояться несколько часов, а затем разрезаем на пирожные.

Приятного аппетита!

По материалам 

Загрузка ...
Ку-кухня мира