Пирог с тыквой «Три стакана» без замешивания теста: красивый, яркий и безумно ароматный!

Тыква не чувствуется: сочный и мягкий

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • манка — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 200 г

Для начинки:

  • тыква — 800 г
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 100 г

Приготовление:

Готовим начинку: натираем тыкву на мелкой терке, добавляем цедру одного лимона и выжимаем сок. Добавляем 100 граммов сахара и хорошенько вымешиваем.

Готовим тесто: смешиваем стакан просеянной муки, стакан манки и стакан сахара. Добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородности.

Затем добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и перетираем до состояния крошки.

Делим тесто на три части и выкладываем 1/3 часть крошки в разъемную форму, застеленную пергаментом. Разравниваем поверхность и слегка утрамбовываем.

Затем выкладываем половину тыквенной начинки с соком, вторую часть теста и также слегка утрамбовываем ложкой, снова выкладываем начинку и покрываем мучной смесью. В итоге получается 2 слоя начинки и 3 слоя теста.

Выпекаем пирог при 190 С в течение 35-40 минут.

Готовый пирог достаём из духовки и даём остыть прямо в форме. Затем остывший пирог  достаем из формы, аккуратно отделив его от стенок формы и сняв боковую панель.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира