Витаминный Салат «Ковбойская икра»

Для праздничного стола он конечно не подходит, но вот для буднего дня - просто супер!

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли (250 г, или же взять отварную)
  • 12 банки консервированной кукурузы (150 г)
  • 300 г помидоров
  • 300 г сладкого перца (у меня по половинке трех цветов)
  • 50 г салатного или красного лука
  • 1 авокадо

Заправка:

  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. винного или яблочного уксуса 6%
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец

Этот салат был создан в Техасе, США, под влиянием мексиканских кулинарных традиций. Изначально в него входили так называемая черноглазая фасоль, лук, сладкий перец и соус из масла и уксуса. Сейчас же вариантов такого салата очень много. Ковбойскую икру подают и как салат к мясу или рыбе, или как закуску, с чипсами, тостами, лепешками и т.п. По желанию можно дополнить салат перчиком чили, если вы любите острое, я же не любитель острого, поэтому не добавляла. А также зелень тут будет хороша, кинза или петрушка. По легенде салат так называется из-за своей мелкой нарезки, чем напоминает икру.

Приготовление:

Сладкий перец порезать мелкими кубиками. Я взяла трех цветов, чтобы салат был красивее —разноцветнее, но конечно можно взять перец и одного цвета, на вкус это не повлияет.

Помидоры также порезать мелкими кубиками. Предварительно по желанию удалить из помидоров сок с семенами, я удалила, так салат дольше хранится и аккуратнее выглядит, но это не обязательно, и с соком даже вкуснее.

Лук также мелко порезать. Если лук у вас не салатный, то желательно его ошпарить кипятком, чтобы он стал менее острым.

Подготовить авокадо.
Надрезать ножом на две половины, вдоль косточки, повернуть половинки на 90 градусов, разделить на две части. Срезать кожуру и порезать мелкими кубиками.

Все ингредиенты заправки положить в маленькую завинчивающуюся баночку и энергично потрясти.

Положить все компоненты салата в емкость (фасоль и кукурузу из банок предварительно откинуть на дуршлаг).

Добавить заправку, перемешать. При необходимости досолить и допоперчить.
Оставить салат на 20-30 минут настоятся, но можно и сразу подавать.

Такой салат будет отлично сочетаться с любым мясом — сочным стейком, куриной голенью и даже к котлетке он будет неимоверно хорош, но можно подавать и в качестве закуски, и на пикнике он также будет в тему.
Салат «Ковбойская икра» получается не только очень вкусным и сочным, ну а также и очень красивым!

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира