Для тех, кто ценит истинный вкус: Наливка из крыжовника

Мой муж каждое лето мне готовит такой напиток!

Помимо простоты приготовления, предлагаемая наливка отличается широкой вариативностью. При желании, предусмотренный рецептом 25-градусный напиток можно сделать менее крепким, заменив 70-градусный алкоголь обычной водкой.

Если хочется достичь более забористого результата, нужно будет уменьшить количество воды. Количество же сахара можно увеличить по своему вкусу.

Ингредиенты

70-градусный спирт или хорошо очищенный самогон такой же крепости – 1 л

Спелый крыжовник – 1 кг

Сахар – 300 г.

Вода – по ситуации

Приготовление:

Крыжовник перебрать, очистить от черенков и прочего растительного мусора, после чего – тщательно вымыть.

Сложить ягоды в трехлитровую банку и помять толкушкой.

Залить их алкоголем, плотно закрыть крышкой и оставить в теплом темном месте на 10 дней.

Спирт слить, процедить, перелить в чистую емкость, плотно закрыть и на время спрятать в темное место. Оставшиеся ягоды присыпать сахаром и подержать 5 дней на солнечном подоконнике.

По истечении указанного срока, получившийся сироп следует процедить, отжать в него ягоды и добавить воды, чтобы общий объем жидкости равнялся литру.

Полученную жидкость тщательно смешать с ранее приготовленной спиртовой настойкой, еще раз хорошенько процедить и снова перелить в чистую банку.

Плотно закрытую емкость подержать около месяца в сухом темном месте, время от времени, при появлении мути или осадка, фильтруя напиток.

Готовую наливку следует бутилировать и поместить для хранения в прохладное темное место.

Загрузка ...
Ку-кухня мира