Улетная закуска из печени: вкусно, просто и недорого

Хоть на завтрак, хоть на перекус

Ингредиенты:

  • печень — 0,5 кг;
  • сердце — 250 г;
  • сало — 250 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • манная крупа — 100 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу;
  • лук — 2 головки.

Приготовление:

Печень моем, обрезаем все лишнее и прокручиваем через мясорубку.

Измельчаем чеснок.

Нарезаем лук кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Нарезаем сердце и сало мелкими кусочками, смешиваем с печенью до однородности.

Добавляем лук, чеснок, соль, перец, мускатный орех по вкусу, яйца и манную крупу.

Вымешиваем хорошенько массу и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, выравниваем.

Запекаем при 180 С в течение 40 минут, проверяя готовность шпажкой.

Блюдо охлаждаем и нарезаем порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира