Ингредиенты:
- печень — 0,5 кг;
- сердце — 250 г;
- сало — 250 г;
- яйцо – 2 шт;
- манная крупа — 100 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу;
- лук — 2 головки.
Приготовление:
Печень моем, обрезаем все лишнее и прокручиваем через мясорубку.
Измельчаем чеснок.
Нарезаем лук кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Нарезаем сердце и сало мелкими кусочками, смешиваем с печенью до однородности.
Добавляем лук, чеснок, соль, перец, мускатный орех по вкусу, яйца и манную крупу.
Вымешиваем хорошенько массу и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, выравниваем.
Запекаем при 180 С в течение 40 минут, проверяя готовность шпажкой.
Блюдо охлаждаем и нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!