Ингредиенты для приготовления блинов:
- яйца куриные — 1 штука;
- мука пшеничная — 60-70 граммов;
- масло растительное без запаха — 15 миллилитров;
- молоко средней жирности — 300 миллилитров;
- сахарный песок — 1 чайная ложка;
- соль поваренная — 1 щепотка.
Ингредиенты для приготовления начинки:
- мягкий сливочный сыр — 100 граммов;
- филе малосоленого лосося — 120 граммов;
- авокадо среднего размера — 50 граммов;
- цедра лайма — 1 чайная ложка;
- свежая зелень укропа — 10 граммов.
Начинаем процесс приготовления этого закусочного блюда с теста для блинов — вбиваем в удобную глубокую ёмкость сырые куриные яйца, всыпаем соль и выливаем 15 миллилитров растительного масла (лучше, чтобы оно было без запаха), добавляем две столовые ложки сахарного песка, первую часть молока в количестве 150 миллилитров и тщательно перемешиваем. Можно для этого использовать миксер.
Когда масса станет полностью однородной, всыпаем двести граммов муки через ситечко. Еще раз все взбиваем и вводим остальное молоко. Жарить блины мы будем на растительном масле.
Что касается подготовки начинки для нашей закуски — здесь все очень просто. Нужно мелко нарубить свежую зелень укропа, соединить его с мягким сливочным сыром (автор использует плавленный сырок). Малосоленую красную рыбу нужно нарезать тонкими прямоугольными пластинами, при помощи мелкой терки натираем небольшое количество цедры и распределяем ее на филе рыбы.
Авокадо режем на дольки примерно в один сантиметров толщиной. Для формирования рулетиков нужно распределить сырную массу с зеленью на две трети блина, разложив на него кусочки рыбы, и выложить параллельную «дорожку» из авокадо, отступив от края блинчика примерно 3 сантиметра, сворачиваем блин трубочкой — и всё — остается только нарезать закусочные блины с лососем, сливочным сыром и авокадо поперечными кусочками, нужной нам величины.
Приятного вам аппетита.