Ингредиенты:
Творог — 250 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 70 г
Мука — 250 г
Растительное масло — 1 ст.л
Яблоки — 1-2 шт
Соль — 1/2 ч.л
Сода — 1 ч.л
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Взбиваем венчиком до образования пены яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и растительное масло без запаха.
Добавляем в получившуюся массу творог и перемешиваем до однородности.
Очищенные яблоки нарезаем мелким кубиком и добавляем в тесто.
Затем добавляем пищевую соду и вводим небольшими порциями просеянную муку.
Замешиваем густое тесто, липнущее к рукам.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, обильно присыпаем мукой и раскатываем скалкой в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм.
Нарезаем тесто небольшими квадратами специальным волнистым ножом.
Обжариваем заготовки в большом количестве разогретого растительного масла.
Жарим на среднем огне около 2-х минут с каждой стороны. Сковороду накрываем крышкой, чтобы изделия хорошо поднялись и прожарились внутри.
Выкладываем готовые квадраты на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!