Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло – 70 гр
Мёд – 1 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Сахар – 1/3 стакана
Яйцо – 1 шт
Сметана / Молоко – 1 ст.л.
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу
Приготовление:
В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем мёд и соду. Доводим смесь до кипения, она должна запениться.
Растираем яйцо с сахаром, добавляем ложку сметаны или молока и вводим муку. Замешиваем тесто.
Делим готовое тесто на 5 частей. Раскатываем каждый кусочек по диаметру сковороды и «жарим» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как блины.
«Жарить» коржи с обеих сторон, на слабом или среднем огне пару минут.
Остужаем готовые коржи и смазываем кремом.
Крем берем любой ваш любимый (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
Даем торту хорошо пропитаться.
Украшаем торт по вкусу.
Приятного чаепития!