Быстрый торт на сковороде за 30 минут: по вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые

Очень рекомендую

Ингредиенты:

Для теста:
Сливочное масло – 70 гр
Мёд – 1 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Сахар – 1/3 стакана
Яйцо – 1 шт
Сметана / Молоко – 1 ст.л.
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу

Приготовление:

В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем мёд и соду. Доводим смесь до кипения, она должна запениться.

Растираем яйцо с сахаром, добавляем ложку сметаны или молока и вводим муку. Замешиваем тесто.

Делим готовое тесто на 5 частей. Раскатываем каждый кусочек по диаметру сковороды и «жарим» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как блины.

«Жарить» коржи с обеих сторон, на слабом или среднем огне пару минут.

Остужаем готовые коржи и смазываем кремом.

Крем берем любой ваш любимый (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.

Даем торту хорошо пропитаться.

Украшаем торт по вкусу.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира