Ингредиенты:
Куриные голени – 2 шт.
Куриные бедра – 2 шт.
Куриные крылья – 2 шт.
Томатная паста – 50 гр.
Тонкий лаваш – 200 гр.
Дижонская горчица – 15 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Вода – 50 мл
Приготовление:
Куриные части моем, обсушиваем и добавляем все специи, приправы, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, томатную пасту и воду. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Разрезаем лаваш на прямоугольники так, чтобы завернуть по одному куску курицы.
Заворачиваем курицу в конверты из лаваша и выкладываем в форму для запекания.
Сверху лаваш обмазываем остатками маринада, накрываем листом бумаги для запекания, а затем фольгой.
Запекаем при 180˚C в течение 40 минут, затем снимаем фольгу и бумагу, запекаем еще 10 минут до хрустящей корочки.
Подаем, обмазав соком, оставшимся в форме для запекания.
Приятного аппетита!