Готовим салат с креветками и авокадо

Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а вот результат очень приятно удивит. Салатик получится и вкусным и полезным.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и авокадо:

  • креветки очищенные — 300 граммов;
  • крабовые палочки — 200 граммов;
  • консервированная кукуруза — 300 граммов;
  • спелый плод авокадо — 1 штука;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло — для заправки;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Давайте начинать готовить: доводим до кипения и подсоливаем воду, опускаем туда наши очищенные креветки и варим буквально одну-две минуты. Снимаем с огня, при помощи сита или дуршлага сливаем воду и даем готовым креветкам остыть. Берем спелый плод авокадо, очищаем его ножом и нарезаем на небольшие кубики. Свежий огурчик нужно тоже превратить в кубики, если кожура огурца слишком жесткая — лучше будет ее срезать. Нарезаем крабовые палочки — здесь на ваше усмотрение — можно сделать и очень и не очень маленькие кусочки. Отделяем консервированную кукурузу от «сока».

В удобной достаточно глубокой ёмкости соединяем все подготовленные ингредиенты, аккуратно их перемешиваем. Салат будем заправлять оливковым маслом, конечно, мы можем добавить и майонез, но тогда лучше выбрать домашний, чтобы все-таки сохранить высокую полезность нашего блюда. При желании можете добавить любимые специи, но поверьте, и в оригинальном авторском рецепте все получается очень вкусно! От себя лишь добавлю пожелания приятного аппетита и хорошего настроения! Мы еще раз убедились, что все гениальное просто и вкусный салат с креветками и авокадо можно приготовить очень быстро и без лишних усилий.

Загрузка ...
Ку-кухня мира