Ингредиенты:
Для теста:
- 6 яиц
- 200 граммов сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 230 граммов муки
- 30 граммов какао порошка
- по желанию консервированного ананаса
Для крема
- 600 граммов сметаны 20%
- 250 граммов сгущеного молока
- 3 столовые ложки какао порошка
- 50 граммов мягкого сливочного масла
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до плотной светлой массы. Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и какао.
Соединяем мучную массу с яичной массой.
Отсаживаем небольшие кружочки (3-4 ст.л.) на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 7 минут.
Для крема смешиваем в кастрюле с толстым дном сметану со сгущённым молоком и какао, прогреваем на небольшом огне до объединения ингредиентов, постоянно помешивая.
Затем добавляем сливочное масло, снова прогреваем и снимаем с огня.
Остужаем.
Обмакиваем каждый коржик в крем и выкладываем на плоское блюдо. Делаем несколько слоев в виде панциря. По желанию добавляем кусочки консервированных ананасов.
Покрываем торт слоем крема и посыпаем по желанию шоколадной стружкой.
Даем торту пропитаться в холодильнике пару часов.