Шоколадный торт «Черепаха»: вкусно и красиво!

Сочный, мягкий и просто тает во рту

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц
  • 200 граммов сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 230 граммов муки
  • 30 граммов какао порошка
  • по желанию консервированного ананаса

Для крема

  • 600 граммов сметаны 20%
  • 250 граммов сгущеного молока
  • 3 столовые ложки какао порошка
  • 50 граммов мягкого сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до плотной светлой массы. Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и какао.

Соединяем мучную массу с яичной массой.

Отсаживаем небольшие кружочки (3-4 ст.л.) на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 7 минут.

Для крема смешиваем в кастрюле с толстым дном сметану со сгущённым молоком и какао, прогреваем на небольшом огне до объединения ингредиентов, постоянно помешивая.

Затем добавляем сливочное масло, снова прогреваем и снимаем с огня.

Остужаем.

Обмакиваем каждый коржик в крем и выкладываем на плоское блюдо. Делаем несколько слоев в виде панциря. По желанию добавляем кусочки консервированных ананасов.

Покрываем торт слоем крема и посыпаем по желанию шоколадной стружкой.

Даем торту пропитаться в холодильнике пару часов.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира