Большинство хозяек хранят мясо, рыбу или курицу в морозилке, делая крупную закупку на всю неделю. Минус этого в том, что перед приготовлением ужина продукты нужно начать размораживать еще с утра, или пользоваться микроволновкой. Но в ней мясо или курица обычно размораживаются неравномерно. Проще будет воспользоваться другим способом с пластиковым пакетом и уже через 10 минут получить результат.
Нам потребуется только вода, кастрюля и два-три обычных целлофановых пакета. Кастрюлю ставим на плиту и нагреваем до 60 градусов. Для ускорения процесса можно просто подогреть воду в чайнике и после перелить в кастрюлю.
Запаковываем курицу, рыбу или мясо в целлофановый пакет так, чтобы внутрь не попадал воздух. Опускаем в воду и через 10 минут все готово.
Видеоинструкция по равномерной разморозке:
В микроволновке мясо размораживается неравномерно, в нашем случае продукт уже полностью готов к дальнейшей работе.