Грибная похлебка по-Закарпатский! Уникальный рецепт, который готовят в карпатских колыбах

Лучшая грибная юшка в моем жизней

Ингредиенты:

Грибы (белые) сухие — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист, молотый перец
Лук — 2-3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 200 г
Мука — 2-3 столовые ложки
Вода

Приготовление:

Сухие грибы заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут, затем доливаем в кастрюлю воды и варим около часа.

Свежие грибы нарезаем кусочками и варим минут 30.

Затем сливаем всю жидкость через сито. Грибы отставляем в сторону, а бульон переливаем обратно в кастрюлю.

Добавляем в бульон тертую на мелкой терке морковь, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец.

Нарезаем мелко грибы и лук.

Обжариваем лук на сливочном масле (30 г), слегка посыпаем молотым перцем и тушим до легкого золотистого цвета. Перекладываем лук в отдельную тарелку.

В сковороду снова кладем сливочное масло, растапливаем и высыпаем муку, завариваем на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавляем к муке сметану, перемешиваем и держим на огне еще минуту.

Вливаем в мучную смесь постепенно грибной бульон и перемешиваем венчиком. Продолжаем вливать бульон, пока он не закончится. Когда масса значительно поредеет, добавляем мускатный орех.

Соединяем бульон с соусом, добавляем туда грибы и лук.

Доводим до кипения.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира