Ингредиенты:
скумбрия — 2 крупных
лук — 5 штук
черный перец — 12 горошин
душистый перец — 12 горошин
зерна горчицы — 40 зерен
лавровый лист — 2-3 штуки
уксус 9% — 50 мл
томатная паста — 4 ст.л.
растительное масло — 120 мл
мед — 1 ст.л.
соль — 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем скумбрию крупными кусочками.
Лук нарезаем крупно и укладываем его в емкость, сверху кладем кусочки скумбрии и накрываем снова луком, затем кладем рыбу и повторяем слои, заполняя форму до конца.
Готовим маринад: наливаем в сотейник немного воды, добавляем перец, горчицу, лавровый лист, мед и соль. Доводим до кипения, добавляем томатную пасту, мед, уксус и растительное масло, перемешиваем.
Заливаем получившимся маринадом рыбу и оставляем на сутки.
Приятного аппетита!